подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Готовится новый сепаратистский сценарий, Ахметов причастен, - Тымчук

Данная информация переданы соответствующим госструктурам.

В нескольких стратегических населенных пунктах Донецкой и Запорожской областей разыгрывается новый сепаратистский сценарий, ключевую роль в котором играет олигарх Ринат Ахметов.

Об этом в Facebook заявил нардеп, руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук со ссылкой на данные группы "Информационный сопротивление".

"Группа" ИС "... получила окончательные подтверждения того, что по оси нескольких стратегических населенных пунктов Донецкой и Запорожской области разыгрывается новый сепаратистский сценарий ... По нашей информации, в этом сценарии ключевую роль играют не" главари ДНР ", как утверждает штаб АТО, а определенный украинский олигарх, выстроил на системе своего бизнеса по сути механизм реализации нового сепаратистского шабаша. Тот самый олигарх, который не так давно посещал Донецк и вел переговоры с руководством "ДНР", хотя и упорно отрицает этот факт ", - заявил Тимчук.

Также он добавил, что данная информация переданы соответствующим госструктурам.

Как известно, ранее хакеры из "Анонимного интернационала" (более известные как "Шалтай-Болтай") обнародовали переписку между сотрудниками так называемого "Министерства госбезопасности ДНР" и "прокуратуры". В ней говорится о тесніх связях Ахметова и Януковича с боевиками "ДНР".

Из переписки следует, что Ахметов провел в октябре 2014 года в Донецке тайное совещание с руководством "ДНР", в частности с Захарченко.

В свою очередь в пресс-службе Ахметова заявили, что он не был в Донецке после того, как покинул город в мае 2014 года.

Больше новостей о: Ринат АхметовДмитрий Тымчук
По теме


Архив
Новости