Мир 2016-08-07T06:34:53+03:00
Українські новини
В Сирии вспыхнули массовые протесты после двух терактов

В Сирии вспыхнули массовые протесты после двух терактов

В городе Эс-Сувайда убит лидер этноконфессионального меньшинства друзов.

В сирийском городе Эс-Сувайда погибли не менее 26 человек и еще 50 получили ранения в результате двух автомобильных взрывов.

В результате теракта погиб известный лидер этноконфессионального меньшинства друзов Шейх Вахид Аль-Балус (Sheikh Wahid al-Balous), который выступал как против сирийского правительства, так и против террористических группировок.

После данного события в городе вспыхнули массовые стихийные протесты. Сообщается, что толпа свалила с пьедестала памятник предыдущему правителю Сирии и отцу нынешнего президента Хафезу Асаду.

В 2011 году в Сирии начались антиправительственные протесты, которые со временем переросли в гражданскую войну. На данный момент со времени начала военного конфликта в Сирии уже погибли более 230 000 людей.

24 июля Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил и Национальный координационный комитет за демократические перемены (который более лояльно относится к сирийскому правительству) выработали единую позицию на счет того, что президент Сирии Башар Асад должен в любом случае уйти в отставку для завершения гражданской войны в стране.

В июне издание The Independen сообщило, что Россия и Запад рассматривают возможность смещения с должности президента Сирии Башара Асада на фоне растущего влияния в стране террористической исламистской группировки ИГИЛ. И данный аспект может стать новой площадкой для сотрудничества Запада с Россией, несмотря на напряженные отношения Европы и США с РФ из-за военного конфликта в Украине.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Сирия
По теме


Архив
Новости

ok