подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Легендарный радиоведущий Сева Новгородцев провел свой последний эфир на ВВС

Поставлена точка в 38-летней карьере ведущего

Легендарный ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев провел в пятницу свою последнюю программу "БибиСева". Этой программой, вышедшей из лондонского Пушкин-хауса, он завершил свою 38-летний карьеру ведущего Би-би-си, передает сама радиокомпания.

В последнем выпуске "БибиСевы" в Лондоне приняли участие гости, которых Сева в предыдущие годы приглашал в студию. Прозвучали фрагменты старых выпусков программы.

В последнем выпуске программы участвовали и ее продюсеры, работавшие над ней в разные годы.

Первая программа Севы на Би-би-си, что называлась "Программа поп-музыки из Лондона", вышла в эфир в 1977 году. Позже она трансформировалась в "Рок-посевы", ставшие феноменально известными. Это, по сути, уникальное окно в западную и, в частности, в британскую поп-культуру для жителей СССР сделало имя Севы Новгородцева известным среди миллионов советских семей.

Его фирменный стиль ведения - неформальный и немного ироничный - легко узнавали слушатели по всей стране. Севу стали называть первым российским ди-джеем, а его фанаты пополнили постоянную аудиторию Би-би-си.

Еженедельное музыкально-разговорное шоу "Севаоборот", которое Новгородцев придумал и начал вести в 1987 году, стало поистине культовым.

"БибиСева" (которую в последние годы можно было услышать на сайте bbcrussian.com) выходила в прямой эфир ежедневно с понедельника по пятницу с 2003 года. Эта программа рассказывала о различных событиях - в России и мире - под живым, часто неожиданным углом, особое внимание уделяя искусству и культуре.

В 2005 году королева Елизавета II лично наградила Севу Новгородцева Орденом Британской империи за заслуги в сфере вещания.

Больше новостей о: BBCНовгородцев Сева
По теме


Архив
Новости