ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-12T04:58:30+03:00
Українські новини
​Аваков раскрыл детали конкурса по отбору полицейских в Харькове (фото)

​Аваков раскрыл детали конкурса по отбору полицейских в Харькове (фото)

В числе отобранных кандидатов девушки составляют 22%.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал об особенностях набора в патрульную полицию Харькова. Даные он опубликовал на своей странице в Facebook.

На должность патрульного полицейского в Харькове претендовали почти 9000 человек - 11 на одно место. Конкурсный отбор прошли 800 человек.

Как пишет Аваков, в Харькове среди всех городов страны наивысший процент патрульных с базовым высшим образованием – 83%, в том числе 18% имеют базовое юридическое образование. Среди будущих полицейских есть также один кандидат экономических наук, готовящийся до защиты докторской диссертации.

В новой полиции выявили желание и прошли жесткий конкурсный отбор 68 нынешних работников милиции (8,5 % от общего числа). Также в числе отобранных кандидатов 22% состава- девушки.

"В программу подготовки прорвались сквозь сито конкурса - участники АТО, награжденные боевыми государственными наградами в том числе - бойцы харьковских добровольческих батальонов МВД, офицеры вооруженных сил. Волонтеры, несколько переселенцев с Крыма и оккупированного Донбасса. Будут даже целые семьи полицейских – молодожены сыграли свадьбу уже в процессе обучения; родные сестры и братья, просто очень славная молодежь, сконцентрированная на своей новой миссии полицейского – СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ!", - написал министр МВД.

Напомним, что старт патрульной полиции Харькова назначен на 26 сентября. Сегодня Арсен Аваков представил руководителя патрульной полиции Харькова – киевлянина Евгения Мельника.

Как сообщало агентство, 3 сентября начался набор в патрульную полицию Ивано-Франковска. Ожидается что к исполнению своих обязанностей полицейские приступят в январе.

По теме


Архив
Новости

ok