Украина 2017-01-12T08:00:07+02:00
Українські Новини
​НБУ ликвидировал два крымских банка

​НБУ ликвидировал два крымских банка

Национальный банк должен обеспечить ликвидацию банков, зарегистрированных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Национальный банк Украины 2 сентября принял решение о ликвидации банка "Морской" (Севастополь) и Черноморского банка развития и реконструкции (Симферополь). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Вышеупомянутые банки размещались на территории Автономной Республики Крым. В результате оккупации полуострова у них в мае 2014 были отозваны и аннулированы банковские лицензии и генеральные лицензии на осуществление валютных операций. Также прекращено участие этих банков в системе электронных платежей Национального банка.

У НБУ появилась возможность ликвидировать указанные банки после принятия закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования системы гарантирования вкладов физических лиц и вывода неплатежеспособных банков с рынка" от 16 июля 2015.

До этого регулятор не имел юридической возможности ликвидировать банки, потерявшие банковскую лицензию в результате оккупации Автономной Республики Крым.

Согласно этим изменениям, Национальный банк должен обеспечить ликвидацию банков, зарегистрированных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, банковские лицензии которых отозваны.

Как сообщало агентство, в мае 2014 года НБУ отозвал у Черноморского банка развития и реконструкции и банка "Морской" лицензии на валютные операции.

6 мая Национальный банк принял постановление №260, согласно которому украинские банки должны прекратить свою деятельность в Крыму до окончания оккупации.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok