​"ЛНР" не смущает "закрытая граница" с Россией

Представители террористов не против передачи украинской стороне контроля над границей с РФ.

Боевики самопровозглашенной "ЛНР" заявили о том, что передача украинской стороне контроля над границей с РФ, что является одним из пунктов Минских договоренностей, не повлияет на безопасность жителей оккупированных территорий, поэтому вскоре этот вопрос скорее всего будет решен. Об этом заявил уполномоченный представитель "ЛНР" в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе Владислав Дейнего, передает сепаратистский портал "Луганскинформцентр".

"Я не думаю, что восстановление контроля над государственной границей со стороны Украины как-то повлияет на нашу безопасность. Мы должны, прежде всего, сформировать свои силовые структуры, чтобы обеспечить безопасность. С нами должны быть согласованы кандидатуры руководителей силовых ведомств, которые на этих территориях работают и которые будут проводить политику Республики в этом вопросе", — сказал Дейнего.

В то же время он подчеркнул, что в дальнейшем рассматривается также вопрос трансграничного сотрудничества.

"Следующее — это трансграничное сотрудничество, которое закрепляется в комплексе мер, и на которое мы должны иметь право вне зависимости от пожеланий Украины. (Передача контроля Украине, — ред.) не будет нам препятствовать в части трансграничного сотрудничества, в части каких-то культурных и иных связей с Российской Федерацией. И в этом плане меня абсолютно не смущает вот эта норма — "закрытая граница", — добавил представитель террористов "ЛНР".

Больше новостей о: ЛНР Граница с Россией
По теме


Архив
Новости

ok