Политика 2017-01-12T08:00:15+02:00
Українські Новини
Березюк считает виновными в трагических событиях у Рады руководство СБУ и МВД

Березюк считает виновными в трагических событиях у Рады руководство СБУ и МВД

Березюк считает столкновения под Радой 31 августа организованными для отвлечения внимания от изменений в Конституцию в части децентрализации.

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк считает, что события, произошедшие 31 августа у здания парламента, когда вследствие столкновения митингующих с правоохранителями 3 служащих Национальной гвардии погибли, а более 100 человек были ранены, организованными с целью отвлечения внимания общественности от принятия Радой в первом чтении проекта изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Это было отвлечением внимания от изменений в Конституцию. Вопрос только в том, кто это сделал. Я считаю, что враг, где бы он не сидел... Бросать в толпу, в правоохранителей, боевую гранату не было необходимости, ни политической, ни безопасностной. Это терроризм. Задача теперь точно узнать, кто это организовал - бессознательно манипулируемые политические силы или вообще кто-то другой. Наши правоохранительные органы, когда хотят, то знают все и даже больше", - сказал он.

При этом Березюк считает виновными в трагических событиях 31 августа руководство Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

"Правоохранительные органы для того и существуют, чтобы предотвратить такое развитие событий... Я без лишней критики говорю, но есть прямые функциональные обязанности: если человек в балаклаве и с рюкзаком, то его необходимо осмотреть... Часть правоохранительных органов, которая должна работать на превентивность, в том числе на защиту своих ребят, которые стояли на передовой, свою функцию не выполнила... потому что на то, как это сделать, их специально обучают. Тем более, что это было очевидно", - подчеркнул он.

Вместе с тем он также выразил уверенность в том, что все нарушившие закон митингующие, а также их заказчики должны понести уголовную ответственность и быть приговоренными к тюремному заключению.

В то же время Березюк считает, что к столкновениям привело внесение в сессионный зал Рады законопроекта, по которому не было согласия у коалиции, чем воспользовались провокаторы.

Как сообщало агентство, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 17 из 18 подозреваемых в причастности к столкновениям у Рады 31 августа.

По теме


Архив
Новости

ok