Украина 2016-08-10T04:58:24+03:00
Українські новини
Березюк считает виновными в трагических событиях у Рады руководство СБУ и МВД

Березюк считает виновными в трагических событиях у Рады руководство СБУ и МВД

Березюк считает столкновения под Радой 31 августа организованными для отвлечения внимания от изменений в Конституцию в части децентрализации.

Председатель фракции "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде Олег Березюк считает, что события, произошедшие 31 августа у здания парламента, когда вследствие столкновения митингующих с правоохранителями 3 служащих Национальной гвардии погибли, а более 100 человек были ранены, организованными с целью отвлечения внимания общественности от принятия Радой в первом чтении проекта изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Это было отвлечением внимания от изменений в Конституцию. Вопрос только в том, кто это сделал. Я считаю, что враг, где бы он не сидел... Бросать в толпу, в правоохранителей, боевую гранату не было необходимости, ни политической, ни безопасностной. Это терроризм. Задача теперь точно узнать, кто это организовал - бессознательно манипулируемые политические силы или вообще кто-то другой. Наши правоохранительные органы, когда хотят, то знают все и даже больше", - сказал он.

При этом Березюк считает виновными в трагических событиях 31 августа руководство Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

"Правоохранительные органы для того и существуют, чтобы предотвратить такое развитие событий... Я без лишней критики говорю, но есть прямые функциональные обязанности: если человек в балаклаве и с рюкзаком, то его необходимо осмотреть... Часть правоохранительных органов, которая должна работать на превентивность, в том числе на защиту своих ребят, которые стояли на передовой, свою функцию не выполнила... потому что на то, как это сделать, их специально обучают. Тем более, что это было очевидно", - подчеркнул он.

Вместе с тем он также выразил уверенность в том, что все нарушившие закон митингующие, а также их заказчики должны понести уголовную ответственность и быть приговоренными к тюремному заключению.

В то же время Березюк считает, что к столкновениям привело внесение в сессионный зал Рады законопроекта, по которому не было согласия у коалиции, чем воспользовались провокаторы.

Как сообщало агентство, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 17 из 18 подозреваемых в причастности к столкновениям у Рады 31 августа.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok