подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Яценюк упрекнул Саакашвили за публичную критику власти

Премьер отметил, что будет реагировать на публичные заявления, однако решать вопросы нужно в рабочем порядке.

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает председателя одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили не устраивать публичные дискуссии об эффективности работы органов власти. Об этом он сказал на брифинге.

"Если есть вопросы - желательно, по крайней мере, поднять трубку и переговорить с премьер-министром Украины. Если нет такой возможности переговорить с премьер-министром, или, когда я был в Одессе, подъехать и поднять действительно вопиющие вопросы, я понимаю, что он переживает за область, поскольку с него будут спрашивать, то очень важно чтобы мы имели такой диалог, непубличный", - заявил премьер.

При этом Яценюк отметил, что будет реагировать на публичные заявления, однако решать вопросы нужно в рабочем порядке.

Таким образом он отреагировал на ранее сделанные Саакашвили заявления о том, что Кабинет Министров не только не проводит реформы, но и препятствует эффективной работе на местах, а также на обвинения правительства в коррупции.

"(Такие заявления) они играют на руку только тем, кто против реформ в стране и тем, кто против реальных изменений в стране. Тем более, негоже бывшему Президенту давать лживые обвинения", - отметил премьер.

Яценюк также отметил, что правительство идет на встречу Саакашвили, в частности, в вопросе назначения председателей районных государственных администраций.

"Подано Одесской областной государственной администрацией 16 кандидатур (на председателей райадминистрации)... 6 из которых назначены вчера, а 10 кандидатур, по мнению кадровой комиссии не отвечают критериям, которые заложены в действующем законодательстве. Но я принял не юридическое, а политическое решение... Кабинет Министров одобрил все 16 представлений", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что является союзником Саакашвили в вопросах развития страны.

"Михаил должен работать. Он будет работать. Я ни на какие персональные выпады не реагирую", - подчеркнул Яценюк.

При этом он назвал признаком слабости заявления о том, что кто-то препятствует кому-то выполнять возложенные на него обязанности.

По теме


Архив
Новости