Украина 2017-01-17T07:52:58+02:00
Українські Новини
На мариупольском автовокзале воинам АТО не продают льготные билеты - волонтеры

На мариупольском автовокзале воинам АТО не продают льготные билеты - волонтеры

У половины из обращающихся за билетами воинов АТО нет удостоверения участника боевых действий.

Бойцам АТО, возвращающимся после ротации домой, на мариупольском автовокзале отказали в покупке льготного билета на проезд. Об этом 0629 сообщили воины и волонтеры.

Как отметили на мариупольском междугороднем автовокзале, при наличии удостоверения участника боевых действий, боец может приобрести льготный билет.

"У половины из обращающихся за билетами воинов АТО, таких документов нет. Сотрудники автовокзала идут навстречу военнослужащим и продают льготные билеты по предъявлению справок, но возить всех бойцов бесплатно перевозчик не может. Ведь бывает, что в один день на один рейс масса военных, имеющих и не имеющих удостоверения участников боевых действий", - говорят на автовокзале.

Перевозчики не отказываются бесплатно перевозить военных, но говорят, что за них государство автопредприятию не компенсирует затраты.

Заместитель начальника развития транспортной инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации Александр Мамонтов, что это проблема не только Мариуполя, но и других регионов.

Он отметил, что на следующей неделе планируется проведение совещания с перевозчиками, администрацией автовокзалов, юристами, на котором будут подниматься эти вопросы.

"Пока мне вам нечего сказать, есть ключевые вопросы: Кто будет компенсировать перевозчикам льготный проезд, и возможно ли приравнивать справки, выданные воинам АТО, к удостоверениям боевых действий", - сказал он.

По теме


Архив
Новости

ok