подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Александр Ярославский: "Украинскому бизнесу нужны равные для всех условия и надежное партнерство во власти"

​В Харькове открылся VII Международный форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы".

В Харькове открылся VII Международный форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" www.led.org.ua, на который собрались более 500 участников, представляющих различные страны и сферы деятельности (включая СМИ). Площадкой для проведения мероприятия стал Premier Palace Hotel Kharkiv 5* (единственный в Харькове отель класса luxury, построен по инициативе и за счет Александра Ярославского в рамках подготовки города к Евро-2012).

Форуму предшествовал VIP-прием для руководителей иностранных делегаций и представителей международных организаций. В мероприятии принимают участие представители дипломатических миссий 17 стран, а также лично послы США, Канады и Королевства Нидерланды.

Затем в рамках пленарного заседания выступили представители центральной и местной власти, деловой элиты и дипломатического корпуса.

Губернатор Харьковской области Игорь Райнин зачитал приветствие организаторам и участникам форума от имени Президента Украины Петра Порошенко, и поделился своим видением перспектив развития инвестиционного потенциала региона.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков также передал приветственное слово премьер-министра Украины Арсения Яценюка и сообщил, что с 26 сентября 2015 г. в Харькове начнет работу патрульная полиция.

Джеффри Пайетт, Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине: "Для меня большое удовольствие быть сегодня в Харькове. Это ключевой региональный центр, способный интегрировать Украину в глобальную экономику, в том числе имеющий потенциал стать центром развития IT-технологий общеевропейского масштаба. В контексте процессов децентрализации ответственность за привлечение инвестиции должна переместиться на уровень местной власти, которая должна это делать эффективно."

Впоследствии на пресс-подходе г-н Посол подчеркнул: "Мы считаем Харьковщину областью с огромным потенциалом. И твердо стоим на пути стимулирования привлечения американских инвестиций"

Александр Ярославский, один из наиболее известных украинских инвесторов, входящий в ТОР-10 рейтинга Forbes: "Я впервые с 2010 г. получил от местной власти Харьковщины приглашение на этот форум. Харьковщина для меня родное место. Я не кадровый политик или бюрократ, я кадровый харьковчанин. В свое время мы, харьковчане, имели общий вызов в виде Евро-2012. Я и моя группа DCH вложили $ 300 млн в ключевые объекты инфраструктуры турнира. И это без нашего любимого "Металлиста", вместе с которым получается уже $ 570 млн, т.е. больше полумиллиарда. Так что потенциал у нас, харьковчан, есть, мы это показали. А что нужно бизнесу? Во-первых, бизнесу нужны прозрачные, понятные, демократичные, а главное одинаковые для всех правила. Во-вторых, мы все должны быть друг другу надежными партнерами. Не только бизнесмен бизнесмену, но и бизнес и власть. Я категорически против, чтобы во власти были наперсточники и уголовники."

Кроме того, в ходе утреннего пленарного заседания был подписан Меморандум о сотрудничестве Харьковской области и АСС (Американской Торгово-промышленной палаты). Энди Гундер, президент АСС так прокомментировал это событие:

"У нашей организации есть 3 направления работы: b2g - быть голосом бизнеса для власти, b2b - быть площадкой общения бизнеса с бизнесом, украинского, международного, b2u - бизнес для Украины - продвигать Украину и Харьковщину как привлекательное направление в Украине. Подписание Меморандума поможет сделать так, чтобы инвесторы могли больше узнать о бизнес-возможностях здесь".

Аналогичные меморандум глава Харьковской обладминистрации Игорь Райнин подписал и с президентом Канадской торгово-промышленной палатой Эммой Турис. После чего участники VII Международный форум "Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы" отправились работать в тематических секциях, посвященных вопросам:

- стратегии экономического развития;

- эффективной региональной политики;

- внедрения "электронного правительства";

- социально-ответственного развития нефтегазового комплекса Харьковщины;

- использования агропромышленного потенциала региона и страны;

- привлечения инвестиций в экономику Украины;

- частно-государственного партнерства.

После завершения цикла панельных дискуссий, организованных в разных залах конгресс-холла Premier Palace Hotel Kharkiv 5* на втором пленарном заседании прозвучит итоговое слово руководителей Харьковской области и состоится торжественный прием для всех участников.



Архив
Новости