Экономика 2017-01-12T08:00:30+02:00
Українські Новини
Россия готова предоставить Украине скидку на газ

Россия готова предоставить Украине скидку на газ

Министр энергетики России отметил, что со стороны Москвы созданы все условия, чтобы Украина покупала и обеспечивала закачку российского газа.

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что Москва готова в четвертом квартале 2015 года поставлять Киеву газ по сниженным ценам. Об этом глава российского ведомства сообщил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы абсолютно понимаем ситуацию — у украинской стороны просто нет живых денег для того, чтобы предварительно расплачиваться за газ. С нашей стороны созданы все условия, чтобы Украина покупала и обеспечивала закачку российского газа. На четвертый квартал 2015 года российская сторона также готова обеспечивать продажу газа с учетом предоставляемой скидки", — заявил Новак, отметив, что единственным условием для этого является соответствующая просьба со стороны украинских властей.

По его словам, до начала отопительного сезона Киеву необходимо закачать в подземное хранилище газа (ПХГ) еще около 4,5 миллиарда кубометров топлива.

Глава Министерства энергетики также опроверг информацию о том, что «Нефтегаз» обращался к руководству «Газпрома» с просьбой предоставить аванс на транзит газа из России (в конце августа с аналогичным заявлением выступили и в «Нефтегазе»).

Напомним, глава российского Минэнерго Александр Новак и вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович 11 сентября проведут двухстороннюю встречу в австрийской Вене.

Больше новостей о: Россия Скидка на газ
По теме


Архив
Новости

ok