Жизнь 2016-08-08T04:59:22+03:00
Українські новини
Суд обязал певца Принса заплатить парфюмерной компании почти 4 млн долл.

Суд обязал певца Принса заплатить парфюмерной компании почти 4 млн долл.

Принс.
Принс.

Парфюмерная компания Revelations Perfumeand Cosmetics Inc. получит деньги из-за сорванной компании по продвижению духов, названных в честь альбома певца.

Суд Нью-Йорка обязал известного американского певца Принса выплатить 3,95 миллиона долл. парфюмерной компании Revelations Perfumeand Cosmetics Inc. из-за сорванной компании по продвижению духов, названных в честь его альбома.

Как пишет The Washington Post, парфюмерная компания еще в 2008 году подала в суд на музыканта и Universal Music Publishing Group, намереваясь получить 100 тысяч долларов за несоблюдение контракта по раскрутке аромата 2006 года, названного в честь альбома Принса "3121".

Известно, что производители духов потратили около 2,5 миллиона долларов на получение лицензии, а также согласилась выплатить Universal 50% доходов, в то время как певец должен был раскручивать аромат. Но в результате ни компания, ни сам Принс в раскрутке не участвовали.

Адвокат компании Revelations утверждает, что отказ Принса давать интервью и присутствовать на мероприятиях по раскрутке аромата в магазинах привел к разрыву лицензионного соглашения, ведь компания не достигла даже минимального уровня продаж.
В то же время, адвокат Принса сообщил, что со своей стороны, они будут бороться за уменьшение суммы компенсации.

Напомним, в апреле этого года в США появились в продаже духи с запахом бекона. Авторство необычного аромата принадлежит парфюмерной компании Fargginay.

По теме

Архив
Новости

ok