подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Во дворе "Софии Киевской" образовалась огромная яма

В ближайшее время пропасть не ликвидируют - ее можно просто засыпать песком, а надо исследовать.

Во дворе национального заповедника "София Киевская" произошел провал грунта - образовалась яма глубиной 2 метра. Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил заместитель директора по научной работе Вячеслав Корниенко.

"Действительно есть провал почвы около 3 метров шириной и до 2 метров глубиной. Сейчас приняты меры для обеспечения безопасности посетителей. Территория ограждена, пропасть накрыта", - рассказал Корниенко.

Он заверил, что провал никоим образом не угрожает историческим зданиям "Софии", потому что находится далеко от них.

"Пропасть далеко от всех достопримечательностей - на расстоянии около 70-80 метров. Это событие также никоим образом не повлияет на запланированные мероприятия в "Софии" - в частности, на фестиваль классической музыки 5-6 сентября. Будет дежурить человек, который не будет пускать посетителей к накрытой пропасти. То есть их жизни и здоровью ничего не угрожает", - отметил заместитель директора.

Он объяснил, что такие провалы на территории "Софии" возникают часто. Начались они в 20-м веке и связанные с особенностью структуры почв.

"Земля проваливается регулярно, потому что есть подземные полости. Они с начала 20 века проваливаются. Это было в 20-х годах, в 70-х и позже в 80-х и 90-х", - рассказал Кириленко.

Он добавил, что в ближайшее время пропасть не ликвидируют - ее можно просто засыпать песком, а надо исследовать.

"Пока не будет консервация соответствующими мерами, чтобы можно было в дальнейшем эту пропасть исследовать. Чтобы исследовать, здесь надо ставить крепления, проводить комплекс мероприятий. К сожалению этого нельзя будет сделать сейчас осенью, когда будет дождливая погода, и зимой. Поэтому сейчас просто будет проведение консервации", - рассказал заместитель директора.

Корниенко добавил, что начнут изучение пропасть и соответственно начнут формировать меры по ее ликвидации не раньше мая следующего года.

Больше новостей о: София Киевскаяобвал дороги
По теме


Архив
Новости