Украина 2017-01-12T08:00:40+02:00
Українські Новини
Оппозиция предлагает запретить использование балаклав во время массовых собраний

Оппозиция предлагает запретить использование балаклав во время массовых собраний

Папиев отметил, что законодательно регулируя проведения мирных акций власть должна соблюдать европейский курс Украины.

Сегодня необходимо законодательно запретить использование балаклав во время массовых собраний. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Михаил Папиев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах ВР в пятницу, 4 сентября, передает пресс-служба ОБ.

"Человек, который надевает балаклаву, он априори готовится к совершению каких-то противоправных действий. Люди, которые прячут свое лицо от других, несут опасность общественному спокойствию. Поэтому данный вопрос нужно урегулировать законом", - отметил Папиев.

Вместе с тем, политик отметил, что законодательно регулируя проведения мирных акций власть должна соблюдать европейский курс Украины.

"Власть не должна доводить страну до крайностей в стиле тоталитарных традиций. Хотя, похоже на то, что эта власть, которая называет себя демократической, все-таки в этом заинтересована. И обязанность общества предотвратить это и не допустить узурпации власти. Поэтому вопрос проведения массовых собраний также следует урегулировать на законодательном уровне", - резюмировал Михаил Папиев.



Архив
Новости

ok