подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Скандал в Турции: власти обыскивают редакцию крупной медиа-группы Ipek

Оппозиционная партия Турции создает комиссию, чтобы контролировать наступление на СМИ в стране.

В Турции разгорелся скандал вокруг одной из самых крупных медиа-групп Ipek, когда во вторник утром, 1 сентября, ревизоры в сопровождении полиции ворвались в штаб-квартиру Koza İpek Holding в Анкаре и незаконно провели обыск, говорится на портале турецкого издания Today's Zaman, пишет Media Sapiens.

Около 8:00 по местному времени главный редактор газеты Bugün Эрхал Башиюрт сообщил об обыске в своем микроблоге в Twitter.

На фоне этих событий главная оппозиционная Народно-республиканская партия (CHP) сформировала комиссию, в которую вошли депутаты с журналистским бэкграундом, чтобы контролировать преследования властью тех медиа, которые критичны к правительству.

"Полиция инициировала эту операцию с целью запугать и заставить замолчать медиа-группу İpek. Стыд! Рейд против СМИ и нашей группы состоялся в тот же день, когда мы сообщили о поставках оружия боевикам Исламского государства Ирака и Леванта", - написал журналист.

Следует отметить, что операции проводились Советом по расследованию финансовых преступлений (MASAK) Министерства финансов.

Медиагруппе İpek относятся турецкие издания, как Bugün и Millet, а также телеканалы Bugün TV и Kanaltürk.

Кроме всего прочего, группа Koza-Ipek занимается предпринимательской деятельностью в нескольких секторах, включая сферу СМИ, энергетику и горнодобывающую отрасль.

Комментируя операции против своей компании, генеральный директор Koza İpek Holding Акин Ипек во вторник сделал письменное заявление, сообщив, что утром сотрудники полиции обыскали его дом, а также дома его детей. В своем заявлении Ипек подчеркнул, что не имеет отношения ни к каким незаконных или ненадлежащих действий.

"За последние два года практически не осталось ни одного вопроса, который бы мне не задавал прокурор. Все, что у них есть, это клевета, опубликованные некоторыми провластными СМИ. Я даже не могу выехать за пределы страны ", - сказал Ипек.

После того, как по результатам всеобщих парламентских выборов 7 июне политического партии так и не смогли достичь консенсуса и сформировать коалиционное правительство, 1 ноября в Турции пройдут досрочные выборы.

Больше новостей о: СкандалТурцияМасс-медиа
По теме


Архив
Новости