подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Встреча Путина и Обамы пока не планируется

Пока запросов от американской стороны на этот счёт не поступало.

Встреча президентов России и США пока не планируется, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

"Насколько мне известно, пока встреча Барака Обамы и Владимира Владимировича Путина не планируется", — сказал Иванов РИА Новости. Отвечая на вопрос, планируется ли встреча Путина и Порошенко, Иванов заявил: "не знаю".

Помощник президента Юрий Ушаков в понедельник заявлял, что Россия не направляла запрос в Белый Дом с предложением о встрече Путина и Обамы. Пока запросов от американской стороны на этот счёт не поступало, сказал Ушаков о возможности проведения встречи между главами России и США в сентябре на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Помощник президента РФ отметил, что Россия ни от каких контактов не отказывается, а, наоборот, выступает за диалог. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее отмечал, что встреча Путина и Обамы на полях ГА ООН состоится, если от Вашингтона поступит соответствующий сигнал.

Сессия высокого уровня с участием глав государств и правительств, а также глав МИД продлится с 28 сентября по 3 октября. Путин ранее выступал на Генассамблее ООН в 2000, 2003 и 2005 годах. Предыдущий разговор двух лидеров состоялся по инициативе российской стороны в конце июня, после четырехмесячного перерыва. Последний на данный момент личный контакт двух лидеров состоялся на саммите G20 в Австралии весной прошлого года.

По теме


Архив
Новости