ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-08-12T04:58:42+03:00
Українські новини

Минздрав подтверждает вспышку полимиелита в Украине

Первые два случая зафиксированы в Закарпатской области

Сертифицированная ВОЗ лаборатория подтвердила, что заболевание двух детей в Закарпатье было вызвано вирусом, производным от вакцинного штамма. Также была подтверждена циркуляция вируса, что в соответствии с международными медико-санитарными правилами приравнивается к вспышке полиомиелита.

Как сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья, циркуляция такого вируса ставит под угрозу всех непривитых детей в Украине. В связи с этим координационная группа по вопросам поддержания статуса страны, свободной от полиомиелита при МОЗ настаивает на усилении эпиднадзора по всей территории Украины, взятии дополнительных проб у всех, кто контактировал с детьми в Закарпатье.

На заседании группы было принято решение о создании оперативного штаба по реагированию и противодействия распространению заболевания, куда приглашены представители международных организаций ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Случаи циркуляции вируса полиомиелита, производного от вакцинного штамма являются редкими, однако ожидаемыми в странах с большим количеством невакцинированных групп населения. Уровень охвата вакцинацией детей против полиомиелита в Украине является крайне низким - за прошлый год лишь 49%, за первое полугодие этого года - 14,1%.

Минздрав напоминает, что вакцина для проведения иммунизации детей уже есть в Украине. Правительством Канады при поддержке ЮНИСЕФ закуплено 3,7 млн доз вакцины против полиомиелита. Первая партия вакцин уже поступила в Украину, вторая партия должна поступить в ближайшее время.

Больше новостей о: эпидемия Минздрав полимиелит
По теме


Архив
Новости

ok