Украина 2016-08-08T04:59:28+03:00
Українські новини

МИД: основания для применения РФ своей юрисдикции на территории Украины отсутствуют

В ведомстве прокомментировали заявление главы СК РФ о распространении "своей универсальной юрисдикции" на Донбасс.

Министерство иностранных дел считает, что нет никаких оснований для того, чтобы Россия применяла свою юрисдикции на территории Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Отсутствуют какие-либо основания для применения Российской Федерацией своей юрисдикции на территории Украины, кроме расследования преступления агрессии, которая осуществляется Россией против нашего государства, и привлечения к уголовной ответственности должностных лиц, совершающих это преступление", - говорится в нем.

Согласно сообщению, фигурантами такого расследования может быть только высшее политическое и военное руководство России, которое несет полную ответственность за использование российских военных подразделений на территории Украины, финансирование терроризма, поставки оружия и наемников.

МИД подчеркивает, что именно они ответственны за многочисленные жертвы среди гражданского населения и разрушения.

Как сообщало агентство, Дания, Эстония, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия и Швеция призывают Россию освободить украинских политических заключенных, в частности депутата Верховной Рады Надежду Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия МИД Украины Донбасс
По теме


Архив
Новости

ok