Экономика 2016-08-11T04:58:52+03:00
Українські новини
Порошенко предложил ввести налог на роскошь

Порошенко предложил ввести налог на роскошь

Президент отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий.

Президент Петр Порошенко за налогообложение богатства и предметов роскоши. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Глава государства, в ходе совещания с членами Национального совета реформ, выразил мнение, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши", - сказано в сообщении.

Президент, обсуждая налоговую реформу, также отметил, что при введении налоговых новаций важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий.

"Налоговая реформа не должна делаться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост.

"Результатом реформы должно стать налоговая система, которая будет понятна для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптированная к требованиям Европейского Союза. Уплата налогов должна стать неотвратимой обязанностью плательщика", - пояснил Президент.

В числе главных направлений реформирования Президент отметил важность создания действенных стимулов для "детенизации" фонда оплаты труда.

"Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест", - заявил Порошенко.

Президент уделил особое внимание налогообложению малого и среднего бизнеса, отметив, что упрощенная система налогообложения - это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест.

"Они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это - реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране", - заявил Президент.

По словам Порошенко, простота администрирования для этой категории плательщиков должна сохраниться и предусматривать сохранение единого налога как такового.

Также Президент подчеркнул важность реформирования Государственной фискальной службы, основой работы которой, по его словам, должно стать качественное обслуживание налогоплательщиков, доверие к ее работе со стороны граждан и бизнеса.

Как сообщало агентство, Порошенко выступает за ускорение разработки налоговой реформы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Налог Роскошь
По теме


Архив
Новости

ok