Украина 2017-01-12T08:01:13+02:00
Українські Новини
Оппозиция: уничтожая "112", власть уничтожает демократию

Оппозиция: уничтожая "112", власть уничтожает демократию

Оппозиционный блок обращается к судьям: вынося свой вердикт, примите во внимание не только решения Нацсовета, но и общественную значимость телеканала.

Власть сделала очередной шаг к тому, чтобы накануне выборов свобода слова в Украине окончательно превратилась в фиктивную запись в Конституции. Сегодня парламент проголосовал за закон о реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания, предоставляющий Нацсовету по телевидению и радиовещанию новые возможности для давления на средства массовой информации. Об этом говорится в заявление Оппозиционного блока.

И сегодня же Нацсовет воспользовался своими полномочиями, чтобы воплотить в жизнь эти «принципы государственной политики»: он обратился в суд с требованием аннулировать цифровую лицензию телеканала «112».

Данное требование Нацсовета – еще один гвоздь в крышку гроба украинской демократии. Можно по-разному относиться к телеканалу «112», но нельзя отрицать одно: он остается одним из немногих СМИ, всесторонне и правдиво освещающих общественно-политическую жизнь страны. И именно в этом, а не в надуманных нарушениях – основная «вина» канала «112» перед властью.
Мы выражаем свой протест против этого наступления на свободные СМИ. Оппозиционный блок обращается к судьям: вынося свой вердикт, примите во внимание не только решения Нацсовета, но и общественную значимость телеканала.

Мы обращаемся к международной общественности: если вы не хотите становления в центре Европы новой диктатуры, не дайте Украине сползти в эту пропасть.
Мы обращаемся к журналистам: защитите телеканал «112». Если вы не сможете этого сделать, завтра закроют ваши СМИ, если они пытаются говорить правду. И защитить вас уже будет некому.



Архив
Новости

ok