подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Иностранные СМИ сообщили об участии российских военных в конфликте в Сирии (фото, видео)

На стороне армии президента Башара Асада.

Российские войска воюют на стороне армии президента Башара Асада, сообщила провластная телекомпания Сирии. Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на британскую The Times.

По информации издания, трехминутный видеосюжет показывает, как сирийскую армию прикрывает тяжелая бронетехника, в частности, новейший БТР-82А, которій есть на вооружении только у армии России. При этом на видео четко звучит русский язык.

В свою очередь, американская The Washington Post пишет, что недавние сообщения из открытых источников и изображения российского оборудования в Сирии говорят от том, что Кремль постепенно наращивает присутствие в этой охваченной войной стране для поддержки режима сирийского президента Башара Асада.

Во вторник, 1 сентября, филиал "Аль-Каиды" в Сирии "Фронт аль-Нусра" опубликовал четыре фотографии, а которых изображен истребитель, напоминающий российский Су-34, и беспилотник производства РФ, которые были замечены в сирийской провинции Идлиб.

Данная информация поступила спустя два дня после того как израильская газета YNET сообщила о прибытие в Сирию российских ВВС и пилотов "в ближайшее время" для нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ и сирийским повстанцам, которые угрожают режиму Асада.

В отличие от истребителей РФ, дроны российского производства часто наблюдались в течение четырехлетнего военного конфликта в Сирии.

"Присутствие российских самолетов в небе над Сирией, где Соединенные Штаты и силы коалиции ведут воздушную кампанию с августа прошлого года, может сделать управление воздушным пространством еще более сложной задачей, чем она есть", - отмечает издание.

Больше новостей о: РоссияВойнаСирия
По теме


Архив
Новости