Украина 2016-08-05T04:59:21+03:00
Українські новини
Гослесресурсов: количество случаев возгорания увеличилось вдвое в этом году

Гослесресурсов: количество случаев возгорания увеличилось вдвое в этом году

С начала года случилось 1 622 лесных пожара на площади 1 818 га.

Государственное агентство лесных ресурсов констатирует 1 622 случая возгорания в лесах с начала 2015 года на общей площади 1 818 га. Об этом говорится в сообщении Гослесресурсов.

"С начала года случилось 1 622 лесных пожара на площади 1 818 га", - сказано в сообщении.

Отмечается, что количество случаев возгорания увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом, но в то же время площади возгораний сократились в 2,4 раза.

Самая сложная ситуация наблюдается в лесах Киевской, Луганской, Житомирской, Ривненской и Хмельницкой областей.

"На землях Шпилевского лесничества ГП "Специализированное лесохозяйственное предприятие "Киевоблагролес" (в Бородянском районе вблизи сел Великий лес и Коблица) пожар, который возник в последние дни августа и охватил значительную территорию, на данный момент уже ликвидирован. Для тушения пожара были задействованы 10 пожарных автомобилей, вертолет МИ-2, 3 трактора, 2 лесопожарные модули и 50 человек личного состава", - отмечается в сообщении.

Пожары в Михинском и Плужнянском лесничествах Изяславского лесхоза Хмельницкой области по состоянию на 3 сентября ликвидированы на 9 га, на 87 га - локализированы.

Как сообщало агентство, Киевская городская государственная администрация допускает умышленный поджог лесных массивов в Киевской области, который привел к задымлению столицы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Лесные пожары Гослесресурсов
По теме


Архив
Новости

ok