подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Восемь стран призвали Россию освободить украинских политзаключенных

​Дания, Эстония, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия и Швеция

Дания, Эстония, Финляндия, Исландия, Латвия, Литва, Норвегия и Швеция призывают Россию освободить украинских политических заключенных, в частности депутата Верховной Рады Надежду Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина"), украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Министры иностранных дел северных и балтийских стран встретились в Копенгагене (Дания) для обсуждения ситуации с безопасностью в регионе.

"Министры (иностранных дел) обсудили широкую проблему правовых процессов и вынесения приговоров в России и явное нарушение международного права, в частности недавнее вынесение приговора украинскому режиссеру Сенцову и Александра Кольченко. Министры призывают Россию немедленно освободить г. Сенцова и г Кольченко и гарантировать их безопасное возвращение в Украину", - сказано в нем.

Министры договорились о необходимости внимательно следить за продолжающимся процессом против Савченко и требовать справедливое судебное разбирательство.

Как сообщало агентство, бывший председатель российской нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский и российский оппозиционер Алексей Навальный намерены оказать финансовую помощь заключенным в России гражданам Украины: Савченко, Сенцову и Кольченко.

По теме


Архив
Новости