Украина 2016-08-09T04:57:00+03:00
Українські новини
В Киеве еще 12 улиц получат новые названия

В Киеве еще 12 улиц получат новые названия

Также переименуют одну площадь и один проспект.

Киевский городской совет решил переименовать 12 улиц, 1 проспект и 1 площадь. За соответствующий проект решения проголосовали 76 депутатов при минимально необходимом 61.

Согласно решению, переименуют улицу Академика Шлихтера (Днепровский район) в улицу Вифлеемскую, улицу Артема и улицу Чапаева (Шевченковский район) в улицы Сечевых Стрельцов и Вячеслава Липинского соответственно, улицу Крыленко и улицу Ленинскую (Святошинский район) в улицу Алексея Бересты и улицу Петра Дорошенко соответственно, улицу Крупской и улицу Горького в Дарницком районе в улицу Павла Чубинского и улицу Кирилла Осьмака, улицу Ленина в Деснянском районе в улицу Копыльщанскую.

Кроме того, переименована улица Щорса в Печерском районе в улицу Евгения Коновальца.

В Шевченковском районе переименована улица Коцюбинского в улицу Винниченко и переулок Чеслава Белинского в переулок Аллы Горской.

В Голосеевском районе переименован проспект 40-летия Октября в Голосеевский проспект и площадь Дзержинского в Лыбедскую площадь.

Как сообщало агентство, Киевский городской совет переименовал улицу Панфиловцев в Печерском районе в улицу Добровольческих батальонов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: переименование улиц
По теме


Архив
Новости

ok