Украина 2016-07-24T04:56:41+03:00
Українські новини
Волонтеры требуют запрета ВО "Свобода" как террористической организации, - Шахов

Волонтеры требуют запрета ВО "Свобода" как террористической организации, - Шахов

Волонтерские организации совместно готовят открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко и иск в суд.

Украинские волонтеры будут добиваться запрета ВО "Свобода" в Украине как террористической организации, виновной в убийствах 31 августа 2015 г. под Верховной Радой Украины. Об этом заявил лидер ВОО "Народная доверие", волонтер Сергей Шахов, пишет РБК-Украина.

По словам общественного деятеля, волонтерские организации совместно готовят открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко и иск в суд.

"Именно общественность должна реагировать на такие трагические события в стране. "Свобода" своими действиями в очередной раз подыграла агрессору и сепаратистам. Представьте, что сегодня транслируют российские каналы на оккупированных территориях! Ребята, которые вернулись с АТО живыми, погибли в мирном Киеве! Настоящий патриотизм - это когда ты защищаешь свою страну и поддерживаешь ее армию, а не убиваешь своих защитников", - пояснил Шахов.

Также волонтер убежден, что правоохранительные органы должны взять под контроль наплыв незарегистрированного оружия из зоны АТО на мирную территорию Украины. По его информации, сотни тысяч единиц нелегального оружия ежедневно попадают в частные руки без какого-либо контроля и учета со стороны государства. Это, в свою очередь, может вызвать неконтролируемую волну бандитизма и вооруженных конфликтов в мирных городах.

"Прикрываясь войной, олигархи обзаводятся карманными армиями, а террористические организации скрываются под флагами официальных политических партий. Речь идет не просто о международном имидже страны, а, прежде всего, безопасности наших граждан", - говорит Шахов.

Кроме того, волонтер обратился к министру внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно проведения служебного расследования и наказания тех руководителей правоохранительных органов, которые не выдали бронежилетов силовикам под ВРУ 31 августа 2015 г.



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok