Украина 2016-08-05T04:59:25+03:00
Українські новини
"Конти" хотят удушить в стиле "азаровской налоговой", - Михаил Кухар

"Конти" хотят удушить в стиле "азаровской налоговой", - Михаил Кухар

"Конти", если кто не помнит, является главным конкурентом на внутреннем рынке кондитерского концерна "Рошен", - пишет эксперт.

Ограничение деятельности украинской компании "Конти" является попыткой уничтожить основного конкурента кондитерского концерна "Рошен". Об этом на своей странице в Фейсбук заявил известный экономист Михаил Кухар.

""Конти", если кто не помнит, является главным конкурентом на внутреннем рынке кондитерского концерна "Рошен"", - пишет эксперт.

Он отмечает, что санкции Минэкономразвития против украинского производителя "Конти" были введены из-за нарушения маркировки продукции российской компании "Конти-Рус" спустя 3 месяца после проверки.

"Запрет был введен по инициативе СБУ, в то время как у контролирующих органов нет претензий ни к качеству, ни к маркировке продукции украинской компании "Конти", - подчеркивает Михаил Кухар. По его словам, нынешние действия Минэкономразвития в отношении "Конти" напоминают времена когда фискальные органы использовались для давления на бизнес.

"Я не понимаю в данной ситуации, политтехнологов Президента… Им мало претензий с Липецкой фабрикой "Рошен"... Так нужны еще эти грубые жесты в стиле "азаровской налоговой" по искусственному удушению единственного и так конкурента?", - отмечает экономист.

Как сообщалось, ранее председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что санкции против украинского производителя компании "Конти" могут являться прикрытием для вытеснения с рынка конкурентов.

Напомним, Минэкономразвития по представлению СБУ запретило ввоз в Украину продукции российской кондитерской компании "Конти-Рус". Основанием для этого было названо нарушение правил маркировки продукции. Вместе с этим было заявлено и об ограничениях в отношении украинского производителя АО "ПО Конти". В самой компании заявляют, что санкции в отношении российской "Конти-Рус" используются, как повод для ограничения работы украинского предприятия.

Больше новостей о: Конти
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok