Украина 2017-01-12T08:01:38+02:00
Українські Новини
"Конти" хотят удушить в стиле "азаровской налоговой", - Михаил Кухар

"Конти" хотят удушить в стиле "азаровской налоговой", - Михаил Кухар

"Конти", если кто не помнит, является главным конкурентом на внутреннем рынке кондитерского концерна "Рошен", - пишет эксперт.

Ограничение деятельности украинской компании "Конти" является попыткой уничтожить основного конкурента кондитерского концерна "Рошен". Об этом на своей странице в Фейсбук заявил известный экономист Михаил Кухар.

""Конти", если кто не помнит, является главным конкурентом на внутреннем рынке кондитерского концерна "Рошен"", - пишет эксперт.

Он отмечает, что санкции Минэкономразвития против украинского производителя "Конти" были введены из-за нарушения маркировки продукции российской компании "Конти-Рус" спустя 3 месяца после проверки.

"Запрет был введен по инициативе СБУ, в то время как у контролирующих органов нет претензий ни к качеству, ни к маркировке продукции украинской компании "Конти", - подчеркивает Михаил Кухар. По его словам, нынешние действия Минэкономразвития в отношении "Конти" напоминают времена когда фискальные органы использовались для давления на бизнес.

"Я не понимаю в данной ситуации, политтехнологов Президента… Им мало претензий с Липецкой фабрикой "Рошен"... Так нужны еще эти грубые жесты в стиле "азаровской налоговой" по искусственному удушению единственного и так конкурента?", - отмечает экономист.

Как сообщалось, ранее председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что санкции против украинского производителя компании "Конти" могут являться прикрытием для вытеснения с рынка конкурентов.

Напомним, Минэкономразвития по представлению СБУ запретило ввоз в Украину продукции российской кондитерской компании "Конти-Рус". Основанием для этого было названо нарушение правил маркировки продукции. Вместе с этим было заявлено и об ограничениях в отношении украинского производителя АО "ПО Конти". В самой компании заявляют, что санкции в отношении российской "Конти-Рус" используются, как повод для ограничения работы украинского предприятия.

Больше новостей о: Конти
По теме


Архив
Новости

ok