Украина 2016-08-03T04:57:59+03:00
Українські новини
​Депутаты Киевсовета официально начали бороться с "кнопкодавством" (фото)

​Депутаты Киевсовета официально начали бороться с "кнопкодавством" (фото)

Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что "Рада-4" - является шагом в борьбе с коррупцией.

3 сентября в Киевсовете заработала новая система для голосования "Рада-4" стоимостью 12,97 миллиона, которая не позволит депутатам "кнопкодавить". Об этом пишет "Украинская правда. Киев".

Мэр Киева Виталий Кличко заверил, что "Рада-4" - является шагом в борьбе с коррупцией.

"Сегодня, можно сказать, начинается новое качество работы Киевсовета, которая заставит депутатов быть более ответственными за решения, которые здесь принимаются. Теперь в этом зале не осталось никаких щелей для неперсонального голосования", - сказал Кличко в начале заседания Киевсовета.

Он выразил надежду, что депутаты оценят новую систему.

Перше голосування на новій антикнопкодавній системі Рада4 - done :)
Posted by Olena Halushka on Thursday, September 3, 2015

Новий політичний сезон в Київраді стартував. І стартував доволі приємно - нова система голосування Рада 4 позбавляє можл...
Posted by Олег Петровець on Thursday, September 3, 2015

"Она удобная, оптимизирует нашу работу, предоставляет доступ к законопроектам по каждому депутатского места. Теперь наша работа станет более эффективной, еще более прозрачной и более ответственной", - добавил мэр.

Главное отличие "Рады-4" от "Рады-3" состоит в том, что она имеет большой экран-планшет, на котором можно просмотреть все проекты решений и результаты голосования, и то, что голосовать на "Раде-4" можно лишь при помощью двух рук - левой нажимать кнопку о готовности к голосованию, а правой голосовать.

Кнопки расположены далеко друг от друга, нажать одной рукой их невозможно. Чтобы проголосовать две кнопки нужно удерживать вместе в течение не менее 2,5 секунд.

Больше новостей о: Киевсовет кнопкодавство
По теме


Архив
Новости

ok