подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

КИУ за предоставление права назначения выборов в объединенных территориальных общинах Кабмину и ЦИКу

Об этом генеральный директор КИУ Алексей Кошель заявил в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

Комитет избирателей Украины выступает за предоставление права назначения выборов в объединенных территориальных общинах Кабинету Министров и Центральной избирательной комиссии.

Об этом генеральный директор КИУ Алексей Кошель заявил в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин.

"Сейчас необычайно важно, чтобы в ближайшие дни, до старта избирательной кампании, парламент принял изменения в закон о добровольном объединении территориальных общин, которыми бы предусмотрел возможность назначения выборов глав и советов объединенных общин, их передачу от областных советов Кабинету Министров Украины или Центральной избирательной комиссии", - сказал он.

Кошель отметил, что таким образом удастся избежать проведения одних за другими выборов на территориях, которые объединились в единую общину, - сначала 25 октября в местные советы, а через несколько недель в единый совет территориальной общины.

Как сообщало агентство, ЦИК официально объявил, что с 5 сентября начинается избирательный процесс первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей в 73 общинах.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел. 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: КИУ
По теме


Архив
Новости