Мир 2016-08-08T04:59:36+03:00
Українські новини
Цены на нефть снижаются на данных из США

Цены на нефть снижаются на данных из США

Опасения глобального переизбытка нефти на рынке усилились.

Мировые цены на нефть в ходе торгов четверга демонстрируют умеренно отрицательную динамику на фоне статистики недельного изменения запасов "черного золота" в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,69% - до 50,30 доллара за баррель. Накануне цена нефти Brent поднималась выше 53 долларов.

На легкую нефть марки WTI стоимость снижалась- на 0,43%, достигая значения 46,05 доллара за баррель.

В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 августа, увеличились на 4,7 миллиона баррелей — до 455,4 миллиона. Аналитики ожидали роста показателя на 0,032 миллиона баррелей, до 450,832 миллиона. Добыча за неделю в стране, по данным министерства, опустилась на 119 тысяч баррелей в сутки — до 9,218 миллиона баррелей.

После публикации этой статистики опасения глобального переизбытка нефти на рынке усилились.

"Укрепляющийся доллар, рост запасов нефти в США и возможное одобрение иранской ядерной сделки конгрессом США мешают рынку восстановиться, по крайней мере сейчас", - заявил аналитик Citi Futures Тим Эванс (Tim Evans) газете The Wall Street Journal.

Удешевление нефти в последнее время эксперты объясняют повышенным предложением на рынке, возникшим благодаря американским производителям сланцевой нефти, которые ослабили некогда крепкие позиции стран-членов ОПЕК на мировом рынке нефти. По мнению аналитиков, рынок нефти ждет рекордный за 30 лет переизбыток предложения. Предложение нефти превышает спрос уже полтора года.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: мировые цены на нефть
По теме


Архив
Новости

ok