Мир 2016-08-07T06:36:35+03:00
Українські новини

Россия, возможно, наращивает военное присутствие в Сирии – The Washington Post

Российские дроны уже неоднократно видели в течение военного конфликта в Сирии.

Недавние сообщение из открытых источников и неподверженные изображения российского оборудования в Сирии говорят от том, что Кремль медленно наращивает присутствие в этой охваченной войной стране для поддержки режима сирийского президента Башара Асада, передает The Washington Post.

Во вторник, 1 сентября Филиал "Аль-Каиды" в Сирии "Фронт аль-Нусра" опубликовал четыре фотографии, а которых изображен истребитель, напоминающий российский Су-34, и беспилотник производства РФ, которые были замечены в сирийской провинции Идлиб.

Данная информация поступила спустя два дня после того как израильская газета YNET сообщила о прибытие в Сирию российских ВВС и пилотов "в ближайшее время" для нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ и сирийским повстанцам, которые угрожают режиму Асада.

Сообщается, что в отличие от истребителей РФ, дроны российского производства часто наблюдались в течение четырехлетнего военного конфликта в Сирии.

В свою очередь, представитель Пентагона Элисса Смит сказала, что она не располагает никакой информацией по данному поводу.

Тесные связи России с Сирией давно известны – в городе Тартус расположена военная база флота РФ. Также в провинции Латакия было замечено новое российское военное оборудование, а сирийские СМИ сообщали о строительстве новой военной базы России в городе Джабла.

Ранее информационный ресурс Oryx blog уже неоднократно публиковал доказательства поставок оружия Россией режиму Асада: от БТРов до пулеметов.

В 2011 году в Сирии начались антиправительственные протесты, которые со временем переросли в гражданскую войну. На данный момент со времени начала военного конфликта в Сирии уже погибли более 230 000 людей.

24 июля Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил и Национальный координационный комитет за демократические перемены (который более лояльно относится к сирийскому правительству) выработали единую позицию на счет того, что президент Сирии Башар Асад должен в любом случае уйти в отставку для завершения гражданской войны в стране.

В июне издание The Independen сообщило, что Россия и Запад рассматривают возможность смещения с должности президента Сирии Башара Асада на фоне растущего влияния в стране террористической исламистской группировки ИГИЛ. И данный аспект может стать новой площадкой для сотрудничества Запада с Россией, несмотря на напряженные отношения Европы и США с РФ из-за военного конфликта в Украине.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Сириия
По теме


Архив
Новости

ok