подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фракции коалиции проконсультируются с Порошенко и Яценюком о работе парламента

Фракции коалиции в Верховной Раде намерены провести 8-9 сентября консультации с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком о работе парламента.

Фракции коалиции в Верховной Раде намерены провести 8-9 сентября консультации с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком о работе парламента. Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Запланирована встреча на вторник-среду (8-9 сентября) на следующей неделе с Президентом и премьером", - сказал он.

По словам Кононенко, на данной встрече будут обсуждаться принципы построения и принятия решений, а также формирования ключевых законов, которые должен принимать парламент.

"Следующая неделя будет посвящена тому, чтобы изменить систему и подходы к принятию решений таким образом, чтобы все фракции коалиции были участниками процесса", - добавил он.

Кроме того, на совете коалиции фракции договорились, что 7 сентября проведут еще одно заседание, на котором будут обсуждаться вопросы последующей работы внутри коалиции, а также будут подготовлены вопросы для обсуждения с Президентом и премьером.

"Вопрос об изменениях в правительстве не поднимался. Но обсуждался вопрос о том, что в декабре заканчивается иммунитет правительства - это год после принятия программы правительства. Поэтому нужно сейчас понять и услышать каждого министра, что он сделал за это время", - добавил Кононенко.

Он рассказал о договоренностях провести встречи в формате представителей от коалиции и экспертов по разным вопросам, где будут заслушивать отчеты каждого министра, по результатам которых будут сделаны выводы об эффективности их работы.

Кононенко добавил, что также БПП на своих заседаниях фракции будет встречаться поочередно с министрами для заслушивания их отчетов.

Как сообщало агентство, заместитель председателя Рады Оксана Сыроид отрицает необходимость переформатирования парламентской коалиции в связи с выходом из нее фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Представитель Президента в Раде, депутат от фракции БПП Степан Кубив считает, что парламентская коалиция будет сохранена в составе фракций БПП, "Народный Фронт", "Объединение "Самопомощь" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

По теме


Архив
Новости