Политика 2017-01-12T08:02:27+02:00
Українські Новини
Фракции коалиции проконсультируются с Порошенко и Яценюком о работе парламента

Фракции коалиции проконсультируются с Порошенко и Яценюком о работе парламента

Фракции коалиции в Верховной Раде намерены провести 8-9 сентября консультации с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком о работе парламента.

Фракции коалиции в Верховной Раде намерены провести 8-9 сентября консультации с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком о работе парламента. Об этом журналистам сказал первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко.

"Запланирована встреча на вторник-среду (8-9 сентября) на следующей неделе с Президентом и премьером", - сказал он.

По словам Кононенко, на данной встрече будут обсуждаться принципы построения и принятия решений, а также формирования ключевых законов, которые должен принимать парламент.

"Следующая неделя будет посвящена тому, чтобы изменить систему и подходы к принятию решений таким образом, чтобы все фракции коалиции были участниками процесса", - добавил он.

Кроме того, на совете коалиции фракции договорились, что 7 сентября проведут еще одно заседание, на котором будут обсуждаться вопросы последующей работы внутри коалиции, а также будут подготовлены вопросы для обсуждения с Президентом и премьером.

"Вопрос об изменениях в правительстве не поднимался. Но обсуждался вопрос о том, что в декабре заканчивается иммунитет правительства - это год после принятия программы правительства. Поэтому нужно сейчас понять и услышать каждого министра, что он сделал за это время", - добавил Кононенко.

Он рассказал о договоренностях провести встречи в формате представителей от коалиции и экспертов по разным вопросам, где будут заслушивать отчеты каждого министра, по результатам которых будут сделаны выводы об эффективности их работы.

Кононенко добавил, что также БПП на своих заседаниях фракции будет встречаться поочередно с министрами для заслушивания их отчетов.

Как сообщало агентство, заместитель председателя Рады Оксана Сыроид отрицает необходимость переформатирования парламентской коалиции в связи с выходом из нее фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Представитель Президента в Раде, депутат от фракции БПП Степан Кубив считает, что парламентская коалиция будет сохранена в составе фракций БПП, "Народный Фронт", "Объединение "Самопомощь" и "Всеукраинское объединение "Батьківщина".

По теме
Архив
Новости
The Guardian раскрыл секреты цензуры Facebook: полный список правил соцсети о насилии, порнографии и терроризме 18:40
Соцсети недовольны словами Порошенко
Соцсети возмущены высказыванием Порошенко: "я не твой народ" 18:31
НБУ оценит финансовую состоятельность претендентов на "Проминвестбанк" 18:17
Одну из таких палаток видели на жилом массиве Борщаговки. Фото: Дмитрий Полищук
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам 18:16
Игорь Шувалов прокомментировал запрет на въезд в Украину 18:11
В Кремле не верят, что Украина когда-либо введет визовый режим с Россией 17:58
Средний размер субсидий в апреле уменьшился до 756 гривен 17:43
Удобрения. Фото: floweryvale.ru
"Агенты Кремля": перечень компаний, которые завозили российские удобрения в марте 17:19
Банкиры считают угрозой банковской системе решение Deutsche Bank отключить счета украинских клиентов 17:17
Реформы в Украине тормозят из-за борьбы между парламентскими фракциями, - Мингарелли 17:03
больше новостей

ok