Мир 2017-05-24T14:57:31+03:00
Українські Новини
Из-за падения нефти в России перейдут с трехлетнего на годовой бюджет

Из-за падения нефти в России перейдут с трехлетнего на годовой бюджет

Годовой бюджет связан не с кризисом, а с ценами на нефть, утверждает помощник Путина.

Переход от трехлетнего бюджета к годовому связан с неопределенностью цен на нефть, сообщил "РИА Новости" помощник президента РФ Андрей Белоусов.

"Это не связано с кризисом. То, что цены на нефть еще не приобрели новую точку равновесия, как раз и задает ту неопределенность, из-за которой правительство, по всей видимости, выйдет с предложением, чтобы в порядке исключения делать не трехлетний бюджет, а годовой", - сказал Белоусов.

На вопрос, возможно ли внесение годового бюджета в 2016 году, помощник президента ответил, что, скорее всего, среднесрочная цена на нефть к тому времени уже будет понятна.

"Я думаю, что в течение года уже будет найдено равновесие, мы уже будем примерно знать новую среднесрочную цену на нефть. Пока исходим из того, что цена на нефть будет около 50 долларов", - сказал помощник президента РФ.

Что касается курса рубля, то Белоусов не стал делать прогнозов. "Курс рубля является в значительной мере производным от цен на нефть, потому что у нас курс плавающий и, как показывает статистика, он достаточно точно отражает колебания цен",- добавил он.

Минфин РФ намерен предложить Госдуме принять бюджет не на три года, а на один, как это было в разгар прошлого кризиса в 2008 году. Закон о бюджете на три года принимается с 2006 года.

Падение ВВП России в июле 2015 года ускорилось с 4,2% до 4,6%. Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что у него есть ощущение дна падения. "Но это все очень хрупко. Видно, что мы где-то на "дне" лежим, или как назвать это движение", - сказал он.

Источник : Зеркало недели

По теме
Архив
Новости

ok