подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия ассиметрично ответит на санкции США

В РФ обещают ответные меры на санкции США, причем не обязательно "зеркальные".

В РФ обещают ответные меры на санкции США, причем не обязательно "зеркальные".

Об этом сообщает УП со ссылкой на официальный сайт МИД РФ.

"У США не должно быть иллюзий относительно возможности продолжать эту линию без негативных последствий для себя. Меры в ответ, причем не обязательно "зеркальные", с нашей стороны будут", - заявили в МИД РФ.

По мнению ведомства, расширение санкций свидетельствует о стойком желании США "сознательно и последовательно разрушать базу для нормализации российско-американских отношений".

"Неприемлемая риторика в Вашингтоне зашкаливает", - говорится в заявлении.

Ограничения, введенные в связи с нарушением РФ договора о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и КНДР в ведомстве назвали нелегитимными. При этом, по мнению МИД РФ, США пытаются "встроить" все санкции в канву того, что происходит в Украине.

"Вашингтоном движет совсем не забота о снижении напряженности в "горячих точках", а раздражение самостоятельной позицией России на мировой арене, желание "наказать" нас за неукоснительное отстаивание национальных интересов", - говорится в заявлении.

Напомним, США ввели санкции против нескольких российских компаний в связи с нарушениями ими договора о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. Кроме того, были уточнены санкции против РФ из-за агрессии в Украине.

Больше новостей о: санкции против РоссииМИД РФ
По теме


Архив
Новости