Политика 2017-01-12T08:02:42+02:00
Українські Новини
Мининфраструктуры оценивает "Укрзализныцю" в 245 млрд гривен

Мининфраструктуры оценивает "Укрзализныцю" в 245 млрд гривен

Эту цифру подтвердили представители Фонда госимущества.

Министерство инфраструктуры заявляет о том, что рыночная стоимость активов государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" составляет 245 млрд гривен. Об этом сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе заседания Кабинета Министров.

"По результатам независимой оценки, которую провела компания Deloitte, оценка "Укрзализныци" на сегодня равна приблизительно 245 млрд гривен. Это оценка по рыночной стоимости. Эту цифру подтвердили представители Фонда госимущества", - сказал он.

По словам Пивоварского, данный показатель не учитывает активы, находящиеся на не подконтрольной Украине территории Донбасса и в аннексированном Крыму.

Он отметил, что когда эти активы будут возвращены, в "Укразализныце" проведут переоценку.

Министр сказал, что возобновляемая стоимость активов составляет 1,2 трлн гривен, но, учитывая изношенность, она опускается до 245 млрд гривен.

Пивоварский отметил, что оценка рыночной стоимости активов, которая проводилась в 2013 году, показала результат в 74 млрд гривен.

Министр добавил, что в настоящее время в рамках процесса корпоратизации планируется принятие решения о создании ПАО "Укрзализныця", формировании наблюдательного совета и правления ПАО.

Как сообщало агентство, Пивоварский заявил, что исполняющий обязанности генерального директора Александр Завгородний будет руководить "Укрзализныцей" до завершения ее корпоратизации.

По теме
Архив
Новости

ok