подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Немца и 2 украинцев подозревают в торговле людьми

Получив этот документ, немец пытался незаконно пересечь с ребенком границу через пункт пропуска "Краковец", однако был задержан.

Прокуратура Львовской области 1 сентября сообщила о подозрении гражданину Германии и двум гражданкам Украины в торговле людьми. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области.

Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса.

Установлено, что одна из пособниц, 25-летняя жительница Закарпатской области, действуя с помощью посредницы - жительницы Кривого Рога, 22 августа родила во Львове по чужому паспорту ребенка, и через сеть Интернет согласилась передать его за вознаграждение иностранцу.

С этой целью 26 августа в одном из львовских районных отделов РАГСа на новорожденную девочку было изготовлено свидетельство о рождении, в котором гражданина Германии указали как отца.

Получив этот документ, немец пытался незаконно пересечь с ребенком границу через пункт пропуска "Краковец", однако был задержан.

По ходатайству прокурора всем трем подозреваемым - матери, гражданину Германии и посреднице, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 413 тыс. гривен для каждого.

Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры Львовской области.

В то же время, учитывая этот случай, прокуратура Львовской области поручила всем районным прокурорам изучить состояние соблюдения требований действующего законодательства при выдаче документов о рождении детей и их усыновления.

В случае установления случаев нарушения закона, органами прокуратуры будет решаться вопрос о внесении по этим фактам сведений в Единый реестр досудебных расследований и принятии мер представительского характера с целью защиты интересов несовершеннолетних в суде.

Как сообщало агентство, ранее сотрудники Государственной пограничной службы ликвидировали канал торговли людьми в Закарпатской области.

Больше новостей о: ПрокуратураТорговля людьми
По теме


Архив
Новости