Украина 2016-08-10T04:58:50+03:00
Українські новини
​Рада ратифицировала ряд соглашений с Сенегалом

​Рада ратифицировала ряд соглашений с Сенегалом

Все соглашения между Украиной и Сенегалом были подписаны в июне 2013 года в Дакаре (Сенегал).

Верховная Рада сегодня ратифицировала ряд соглашений с Сенегалом. В частности это соглашение о выдаче правонарушителей, правовой помощи в гражданских и уголовных делах и о передаче осужденных лиц.

В соглашении о выдаче правонарушителей говорится, что страны обязаны выдавать друг другу любое лицо, которое преследуется компетентными органами запрашивающей страны за совершение преступления. В то же время, выдача лица не осуществляется в случае, если в отношении запрашиваемого было принято окончательное решение или он был амнистирован, а также, если правонарушение является политическим. Кроме того, в выдаче лица может быть отказано в случае совершения им преступления за границами территории запрашивающей стороны.

Также другим соглашением предусмотрена передача осужденных лиц. Данное соглашение используется в случае, если осужденное лицо является гражданином страны исполнения вступившего в законную силу приговора, и срок наказания, который остался, на день получения запроса о передаче составляет не меньше 1 года.

Соглашение о правовой помощи в гражданских и уголовных делах т позволит гражданам Украины пользоваться на территории Сенегала в отношении своих личных и имущественных прав такой же правовой защитой, как и гражданам Сенегала.

Все соглашения между Украиной и Сенегалом были подписаны в июне 2013 года в Дакаре (Сенегал).

По теме


Архив
Новости

ok