Украина 2017-01-12T08:02:54+02:00
Українські Новини
​Союз предпринимателей Украины считает причиной столкновений под Радой 31 августа отсутствие диалога общества

​Союз предпринимателей Украины считает причиной столкновений под Радой 31 августа отсутствие диалога общества и властей

По его словам, сцена "Союза предпринимателей" приняла на себя удар в виде нескольких взрывпакетов, которые значительно повредили оборудование.

Всеукраинская общественная организация "Союз предпринимателей Украины" считает причиной столкновений под зданием Верховной Рады 31 августа отсутствие диалога общества и властей. Об этом в пресс-центре Українських Новин заявил председатель организации Сергей Доротич.

"Первопричиной всех беспорядков стало нежелание властей обсуждать с общественностью изменения в самый важный документ в стране - Конституцию",- заявил он.

Реконструируя хронологию событий 31 августа, Доротич отметил, что на момент митинга на площадке перед Верховной Радой находились 3 сцены: Радикальной партии, "Свободы" и "Союза предпринимателей Украины".

По его словам, сцена "Союза предпринимателей" приняла на себя удар в виде нескольких взрывпакетов, которые значительно повредили оборудование.

"Мы взяли на себя удар, эти взрывпакеты могли разорваться возле Рады и неизвестно что было бы",- сказал Доротич.

Кроме того, по словам предпринимателей изменения в Конституцию в период ведения войны являются недопустимыми.

Как сообщало агентство, Милиция сообщила о подозрении 18 задержанным из-за столкновений у здания Верховной Рады 31 августа.

131 правоохранитель был госпитализирован и 3 нацгвардейцев погибли в результате столкновений под Радой 31 августа.

По теме


Архив
Новости

ok