Политика 2017-01-12T08:02:54+02:00
Українські Новини
​Глава фискальной службы Насиров больше не депутат

​Глава фискальной службы Насиров больше не депутат

Подать заявление о сложении депутатских полномочий Насиров должен был еще до 26 мая.

Верховная Рада досрочно прекратила депутатские полномочия Романа Насирова (фракция "Блок Петра Порошенко"). За принятие проекта постановления №2545а проголосовали 268 депутатов при минимально необходимых 226.

Полномочия Насирова досрочно прекращены в связи с его назначением еще 4 мая главой Государственной фискальной службы. При этом по Конституции, депутат не может иметь другой представительский мандат или находиться на государственной службе и обязан в 20-дневный срок либо прекратить такую деятельность, либо подать заявление о сложении депутатских полномочий, что в случае с Насировым должно было случиться до 26 мая.

В случае невыполнения парламентарием требований о несовместимости депутатского мандата с другими видами деятельности регламентный комитет Рады должен рассмотреть соответствующие материалы и представить свое заключение председателю парламента, который, в свою очередь, должен в 10-дневный срок обратиться в суд о досрочном прекращении полномочий такого депутата или вернуть материалы комитету с обоснованием отказа от обращения в суд.

После досрочного прекращения полномочий избранного по списку политической партии депутата, Центральная избирательная комиссия признает избранным парламентарием следующего по списку человека, а после подачи им заявления о сложении несовместимых с депутатским мандатом полномочий - регистрирует его.

Как сообщало агентство, заместитель председателя Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк пройдет в Раду после прекращения депутатских полномочий Насирова.

В случае отказа Шверка от депутатского мандата, следующим претендентом на прохождение в Раду будет член Нацсовета по телевидению Владислав Севрюков.

Больше новостей о: Верховная Рада Роман Насиров
По теме


Архив
Новости

ok