ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-08-06T04:58:11+03:00
Українські новини
Как прошел День знаний в прифронтовых городах (фото, видео)

Как прошел День знаний в прифронтовых городах (фото, видео)

Так, в Авдеевке Донецкой области 1 сентября открылось 5 школ из 8.

В прифронтовой Авдеевке Донецкой области 1 сентября открылось 5 школ из 8, включая вечернюю. Об этом сообщил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов в Facebook, сообщают "Новости Донбасса".

По словам Магомедова, школы расположились в 4 наименее пострадавших зданиях. Гендиректор АКХЗ также добавил, что ремонтные работы будут продолжаться, несмотря на напряженную ситуацию.

Фото: "Новости Донбасса"

А вот в городе Марьинка 1 сентября открылись обе школы. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

Отмечается, что в школы сегодня пошли 276 учеников. Планировалось, что в школу № 2 пойдут 350 школьников, но учебный год начали лишь 155 учеников, из них 36 - первоклассники.

Для охраны порядка на празднике присутствовали правоохранители.

Фото: МВД

Первый звонок в Попасной прошел также мирно, хотя школа часто подвергалась очень сильным обстрелам боевиков. Об этом сообщила Луганская ОГА.

По словам директора школы, обстрелы были настолько сильными, что рельсы с железной дороги, которая проходит рядом, падали на школу и на ее двор.

"Каким бы тяжелым не казался прошедший учебный год — нам есть чем гордиться. Все выпускники гимназии, которые поступали в высшие учебные заведения, поступили на бюджетную форму обучения", — сказал директор Попаснянской гимназии № 20 Валерий Машин.

В Попасную на День знаний приехал также председатель Луганской ОГА Георгий Тука.

Фото: facebook.com/odalug

По теме


Архив
Новости

ok