Биржа США резко обвалилась вслед за слабыми показателями Китая

Три главных индекса сократились на 2%, как только торги начались.

Сегодня фондовая биржа на Уолл Стрит резко обвалилась вслед за слабыми показателями Китая, подчеркивая страхи перед возможным замедлением второй крупнейшей экономики мира, которое может повлиять на рост мировой экономики.

Все три главных индекса сократились на 2%, как только торги начались. Об этом сегодня сообщает Reuters. Данные свидетельствуют о том, что китайский производственный сектор сокращается самыми быстрыми за последние три года темпами. А сфера обслуживания, которая оставалась "светлым лучом" для экономики страны, также демонстрирует признаки замедления. Официальный индекс национальной ассоциации менеджеров по закупкам Китая (PMI) упал до 49,7 в августе, хотя еще в июле держался на уровне 50. Это свидетельствует об ухудшении торговой конъюнктуры.

"PMI был ниже 50. Это психологически важный уровень, который ставит в центр внимания тот факт, что Китай стал заказчиком. Учитывая слабые показатели, мы ожидаем, что негативная тенденция, которая продолжалась несколько недель, будет продолжаться и дальше", - сказал старший трейдер по продаже ETX Capital Джо Рандл.

В это же время, на фоне показателей Китая, рост производственного сектора США замедлился до самых низких темпов за последние два года. Об этом свидетельствует финансовый отчет компании Markit. Нервозность рынков усилило заявление главы МВФ Кристин Лагард, которая объявила, что рост мировой экономики теперь значительно слабее, чем говорилось в оценках еще несколько месяцев назад.

Сегодня утром промышленный индекс Dow Jones DJI упал на 344,01 отметок, или на 2,08%. S&P 500 SPX тоже сократился на 39,55 отметок, или на 2,01%, а Nasdaq IXIC потерял 85,37 отметок, или 1,79%.

Все 10 основных секторов S&P по показателям энергетического индекса SPNY упали на 2,93% и стали лидерами сокращения. Цены на нефть из-за слабых показателей Китая упали на более чем 4%, оставив позади стремительный рост в течение последних четырех дней. Нефтяные лидеры Сhevron и Exxon потеряли по 3%.

Уолл Стрит закончил торги в понедельник с наихудшими показателями с 2012 года. Ожидается, что индекс Института менеджеров снабжения США по производственной активности сократится до 52,6 в августе по сравнению 52,7 в июле. Напомним, что в прошлом месяце на биржах в США индекс Dow Jones установил новый антирекорд.

А именно, индекс Dow Jones Industrial Average за четыре сессии потерял 1,682.29 пунктов. Это является наибольшим снижением за четыре дня с худшей недели финансового кризиса, когда индекс потерял 1,746.19 пункта с 6 по 9 октября 2008 года.

В это же время, индекс Шанхайской биржи упал на 6,4%. При этом центральный банк Китая во вторник утром, 25 августа ввел на межбанковский рынок 150 млрд юаней (около 23,4 млрд долл). Как и на прошлой неделе, данные финансовые вливания принесли мало пользы.

Как ранее писало агентство Bloomberg, 400 богатейших людей мира потеряли в общей сумме 182 млрд долл в результате обвала на биржах через негативную информацию об ослаблении производственной активности в Китае.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Фондовый рынок
По теме


Архив
Новости

ok