подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Первоклашки в оккупированном Донецке: родители в военной форме и учительница с георгиевской лентой (фото, видео)

Классная руководитель первоклассников Елена Харченко - единственная из учителей прикрепила на груди георгиевскую ленту.

Опубликованы фотографии с празднования первого звонка в одной из школ оккупированного Донецка. В школе № 25 праздник был минимально политизирован, пишут "Новости Донбасса".

Согласно информации, там не было флагов незаконной организации "ДНР", советской или российской символики.

У детей в руках были разноцветные флажки - цвет означал номер класса.

О "ДНР" напомнила только помощница депутата, которая пришла поздравить и передала первоклассникам гуманитарную помощь из России.

Ученикам шестых классов повязали голубые галстуки. Классная руководитель первоклассников Елена Харченко - единственная из учителей прикрепила на груди георгиевскую ленту. Как отмечает издание, среди пришедших на праздник также были родители в военной форме.

Все фото: "Новости Донбасса"

1 сентября в Донецке открылись почти все школы, кроме некоторых, расположенных в наиболее опасных по обстрелам районах – Киевском, Куйбышевском, Петровском, пишет "Сегодня".

В этом году в донецких школах радикально мало учащихся 11-х классов. Многие выпускники выехали, чтобы получить легальные аттестаты о среднем образовании. Так, в некоторых 11-х классах количество детей не дотягивает до 10 человек.

Также отмечается, что донецким первоклассникам в школах раздали брошюры с гимном незаконной организации "ДНР". Также в них объясняется значение и символика так называемого "герба" и "флага". Название брошур "Моя республика. Мой город. Мой дом".

Также местные жители в социальных сетях сообщают о том, что ученикам оккупированного города выдали школьные тетради с гимном РФ.

Фото: Twitter @ley_la

Больше новостей о: Донецк1 сентября
По теме


Архив
Новости