подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Известная норвежская пианистка до смерти избита в своем доме

Вскрытие показало, что у женщины были тяжелые травмы шеи и черепа.

В Британии убита известная норвежская пианистка Наталия Стрельченко. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на местную полицию.

Преступление было совершено вечером 30 августа. Стражи порядка обнаружили 38-летнюю женщину в ее доме на улице Калчет-лейн с тяжелыми травмами. Они попытались оказать ей помощь, но Стрельченко скончалась до прибытия врачей.

Вскрытие показало, что у женщины были тяжелые травмы шеи и черепа.

По подозрению в убийстве пианистки задержан 48-летний мужчина, чье имя не сообщается. В настоящее время он находится под стражей в одном из полицейских участков Манчестера, сообщают местные власти. О мотивах преступления также ничего не известно.

"Наталья была талантливой, красивой, любимой матерью, дочерью, сестрой и другом. Нам будет очень ее не хватать", — говорится в заявлении семьи Стрельченко.

Стрельченко, также известная как Стрелле, — выпускница Санкт-Петербургской консерватории и Норвежской музыкальной академии. Она выступала с концертами в России, Европе, Азии, Америке на разных площадках, в том числе в нью-йоркском Карнеги-холле. Пианистка занимала должность доцента французской консерватории в Бельфоре.

Больше новостей о: УбийствоПианист
По теме


Архив
Новости