Украина 2017-01-12T08:03:34+02:00
Українські Новини
8 сентября в Беларуси трехстороння контактная группа обсудит отвод орудий калибром менее 100 мм

8 сентября в Беларуси трехстороння контактная группа обсудит отвод орудий калибром менее 100 мм

Участники состоявшейся во вторник видеоконфреренции подтвердили, что все стороны полностью соблюдают режим прекращения огня

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях (Украина - ОБСЕ - Россия) намерена договориться об отводе орудий калибром менее 100 мм в ходе встречи 8 сентября в Минске (Беларусь). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины, Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"... в преддверии заседания Трехсторонней контактной группы, которое состоится в Минске 8 сентября, и где предполагается подписание соглашения об отводе орудий калибром менее 100 мм", - написала она.

По словам Олифер, участники состоявшейся во вторник видеоконфреренции подтвердили, что все стороны полностью соблюдают режим прекращения огня.

В частности, этот факт засвидетельствовал заместитель главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг.

Как сообщало агентство, Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) констатирует соблюдение сторонами конфликта на Донбассе режима прекращения огня по состоянию на 11:00 вторника.

По теме


Архив
Новости

ok