Украина 2017-01-12T08:03:35+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура создала следственно-оперативную группу для расследования столкновений возле Рады

Генпрокуратура создала следственно-оперативную группу для расследования столкновений возле Рады

Генеральный прокурор Виктор Шокин лично контролирует ход досудебного следствия.

Генеральная прокуратура создала следственно-оперативную группу для расследования столкновений возле Верховной Рады 31 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Отмечается, что генеральный прокурор Виктор Шокин лично контролирует ход досудебного следствия в уголовном производстве, начатом в связи с событиями, которые произошли 31 августа во время проведения митинга возле здания Верховной Рады.

"Для проведения расследования создана следственно-оперативная группа и группа прокуроров - процессуальных руководителей из числа работников органов столичной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Согласно ему, уже допрошено более 50 свидетелей, признаны и допрошены в качестве потерпевших 35 человек, осмотрены многочисленные видеозаписи указанных событий. Кроме того, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, 2 взрыво-технические, 3 молекулярно-генетические, трассологическая, химическая, дактилоскопическая и баллистическая.

С учетом собранных доказательств по подозрению в совершении указанных преступлений в порядке ст. 208 (задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовно-процессуального кодекса задержаны 18 человек, у одного из которых изъят предмет, похожий на гранату РГО, а также чека от аналогичной гранаты.

Сообщается, что решается вопрос относительно сообщения им о подозрении и избрании меры пресечения.

В связи с этими событиями внесены сведения по предварительной правовой квалификации - ст. 348 (убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко призвал силовые органы провести расследование массовых беспорядков у стен Верховной Радой в понедельник эффективно, быстро и прозрачно.

По теме


Архив
Новости

ok