Политика 2017-01-12T08:03:36+02:00
Українські Новини
​Рабинович: прямую ответственность за теракт у парламента должен нести и министр МВД Аваков

​Рабинович: прямую ответственность за теракт у парламента должен нести и министр МВД Аваков

"Не повторится ли такое и в следующий раз - и где гарантия этого?"

Разделить полноту ответственности вместе со своим подчиненным за совершенный теракт у здания Верховной Рады призвал министра внутренних дел Украины народный депутат Украины от Оппозиционного блока, председатель парламентского подкомитета по правам человека Вадим Рабинович, сообщает пресс-служба Оппозиционного блока.

"Я утверждаю: непосредственную и прямую ответственность за теракт несет также и министр внутренних дел Аваков - это его подчиненный бросал гранату у ВР, это в его ведомстве такой кадровый отбор и такой моральный дух. Как отбирали таких людей в милицию, кто их отбирал, как такие неадекватные люди оказались в ведомстве, кто давал им в руки оружие и право вершить судьбы наших сограждан? Не повторится ли такое и в следующий раз - и где гарантия этого? Вот на какие вопросы должен отвечать министр Аваков, а не искать виновных вокруг", - заявил народный депутат.

"У нас так: у победы всегда много родителей - и только поражение всегда сирота! Презентация экспериментальной новой полиции притягивает к себе все руководство государства, а вот когда произошел теракт, то виноваты все вокруг, кроме тех, кто непосредственно несет ответственность за происходящее и за своих подчиненных", - считает политик.

"Мы все обвиняем тех, кто некомпетентно руководит милицией, кто такое беззаконие развязал в стране, что людям уже элементарно страшно стало здесь жить!", - резюмировал Вадим Рабинович.


По теме
Архив
Новости

ok