Украина 2016-08-10T04:58:59+03:00
Українські новини
​Березенко надеется, что "Артек" переедет в "Межигорье"

​Березенко надеется, что "Артек" переедет в "Межигорье"

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

Бывший руководитель Государственного управления делами, зарегистрированный депутатом Верховной Рады Сергей Березенко рассчитывает на размещение международного детского центра "Артек" в государственной резиденции "Межигорье" (Новые Петровцы, Киевская область).

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Я очень надеюсь, что удастся открыть "Артек" в "Межигорье". Многие говорят, что дети будут перегружены "красотами и позолотой", которые есть в резиденции Януковича, но надеюсь, что дети это переживут. Что-то можно убрать или достроить. Символично - 220 га территории "Артека" в Крыму - это горы и вода, в "Межигорье" - почти 200 га земли, и там тоже есть вода и практически горные пейзажи", - отметил экс-руководитель Госуправления делами.

По словам Березенко, 50 преподавателей и тренеров, переехавшие из аннексированного Россией Крыма работают в санаторий "Пуща Озерная" комплекса отдыха "Пуща-Водица", где сейчас размещен "Артек".

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура расследует передачу властями аннексированного Россией Крыма в госсобственность России международного детского центра "Артек".

По теме


Архив
Новости

ok