Мир 2016-08-08T04:59:56+03:00
Українські новини
​Появились фотографии, подтверждающее полное уничтожение боевиками ИГИЛ храма Бэла в Пальмире (фото)

​Появились фотографии, подтверждающее полное уничтожение боевиками ИГИЛ храма Бэла в Пальмире (фото)

Храм Бэла был одним из наиболее сохранившихся древних сооружений в мире.

Фотографии со спутника ООН подтвердили полное уничтожение боевиками террористической организации ИГИЛ известного храма Бэла – одного из наиболее важных строений в 2000-летнем археологическом комплексе в Пальмире, которая на данный момент контролируется "Исламским государством", передает The Washington Post.

"Мы можем подтвердить разрушение главного здания храма Бэла, а также ряда колон в непосредственной от него близости", - сообщили в ООН, опубликовав соответственные фото.

"Исламское государство" захватило Пальмиру, древние развалины которой - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Сирии, в середине мая. Перед тем как оставить город, сирийская армия эвакуировала большую часть его жителей и наиболее ценные исторические реликвии центрального музея Пальмиры. После захвата города под угрозой уничтожения оказались древние развалины и храмы. Так, в июне боевики ИГ заминировали древнюю часть Пальмиры, в июле уничтожили в Пальмире древнюю статую - знаменитую статую льва аль-Лат, датирующуюся первым веком до нашей эры, а в конце августа - подорвали античный храм в Пальмире.

Фото до и после

Больше новостей о: ИГИЛ война в Сирии Пальмира
По теме


Архив
Новости

ok