подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Филадельфии голые велосипедисты протестовали против нефтяной зависимости (фото)

Несколько сотен раздетых и полуодетых велосипедистов разных возрастов приняли участие в голом велопробеге.

Несколько сотен раздетых и полуодетых велосипедистов разных возрастов в воскресенье, 30 августа, приняли участие в голом велопробеге в американской Филадельфии. Об этом сообщает портал UPI.

Его дистанция составила около 20 километров (12 миль). Участники мероприятия, приуроченного ко Всемирному дню голого велопробега, также раскрашивали свои тела рисунками и надписями. Некоторые из них протестовали против нефтяной зависимости. Голый велопробег проводится в Филадельфии уже в седьмой раз.

В июне этого года по улицам Брюсселя также прошел голый велопробег. В нем участвовало порядка 150 обнаженных женщин и мужчин. Цель акции состояла в том, чтобы подчеркнуть уязвимость велосипедистов в городе перед автомобилями, продемонстрировать свое стремление к здоровому образу жизни и выразить протест против безграничного потребления в ущерб экологии.

Международная ассоциация World Naked Bike Ride, созданная в 2004 году, празднует свой день рождения в июне — на это время приходится большинство голых велопробегов в мире. Идея проводить подобные акции принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту. Первый велопробег прошел в знак протеста против войны в Ираке, однако вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы.

В дресс-коде участников приветствуется полная нагота, но это требование не является обязательным. Боди-арт является общей формой самовыражения, так же как и костюмы, hand-made велосипеды, бумбоксы, горны, мегафоны, сирены и музыкальные инструменты.

По теме

Архив
Новости