Политика 2017-01-12T08:04:02+02:00
Українські Новини
Порошенко хочет, чтобы беспорядки у Рады расследовали максимально быстро (видео)

Порошенко хочет, чтобы беспорядки у Рады расследовали максимально быстро (видео)

Президент также отметил, что ключевой особенностью этих событий является ответственность политических сил.

Президент Петр Порошенко призвал силовые органы провести расследование массовых беспорядков у стен Верховной Радой в понедельник эффективно, быстро и прозрачно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Ключевая позиция - виноватыми не должны остаться только исполнители, те, кто выдернул чеку и бросил РГО (ручную гранату оборонительную) с радиусом 25 метров, не только те, кто доставал автоматическое оружие и нажимал на курки, не только те, кто вытаскивал бейсбольные биты и бил бойцов Нацгвардии, но и их организаторы, в том числе политические, и заказчики", - сказал Порошенко в ходе совещания по событиям у здания парламента, призвав вести расследование эффективно, быстро и максимально прозрачно.

Президент также отметил, что ключевой особенностью этих событий является ответственность политических сил, которые, по его словам, ради мелких политических дивидендов призывают прийти к Верховной Раде вооруженных людей, а затем пытаются избежать ответственности, переложив вину на "хулиганов".

Порошенко еще раз подчеркнул, что никто из виновных не должен уйти от наказания.

В свою очередь, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что заявки на проведение мероприятий у парламента подали 10 структур, в частности Всеукраинское объединение "Свобода", партия "УКРОП", Радикальная партия и другие.

В совещании также приняли участие председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, премьер-министр Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, генеральный прокурор Виктор Шокин, председатель СБУ Василий Грицак, министр внутренних дел Арсен Аваков, временно исполняющий обязанности командующего Национальной гвардии Украины Николай Балан.

Как сообщало агентство, Яценюк выступает за создание совместной следственно-оперативной группы Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры по расследованию столкновений с правоохранителями у здания Верховной Рады в понедельник.

Больше новостей о: Петр Порошенко Взрыв под Радой
По теме


Архив
Новости

ok