подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Новокраматорский машиностроительный завод отправил партию проходческих комбайнов в Россию и Казахстан

Проходческие машины смогут не только прокладывать дорогу к угольным залежам, но и облегчат работы по ведению установке арочных и анкерных крепей.

Новокраматорский машиностроительный завод Донецкой области отправил очередной комбайн П110-01 угледобывающей компании Воркутауголь в России, еще два подобных агрегата взяли курс на казахский Темиртау.

Как сообщил начальник отдела маркетинга и коммуникаций Владимир Жулий, проходческие машины с новокраматорской маркой смогут не только прокладывать дорогу к угольным залежам, но и облегчат работы по ведению установке арочных и анкерных крепей.

«Проходческие машины с новокраматорской маркой относятся к самому современному поколению шахтной техники,- сказал Владимир Жулий.- Они надежны, удобны в эксплуатации и долговечны. В основе создания и оснащения комбайнов заложен принцип модульного и многооперационного использования. По желанию заказчика вместе с готовыми машинами потребителю отправляются модульные исполнительные органы с поперечным и осевым расположением коронок, разной конфигурацией погрузочного элемента – лап и «звездочек». В различных выработках они дают возможность оперативно перестраивать машину на нужный модуль.

Комбайны готовы к применению другой сопутствующей техники. Например, вдобавок к отправленной в Воркуту машине заказчик пожелал иметь два крепеподъемника – оригинальных, разработанных конструкторами НКМЗ для верхней арочной и анкерной крепей.

Если учесть оснащенность комбайнов устройством гидравлического натяжения скребковой и гусеничных цепей, современнейшими насосами, гидромоторами и гидроаппаратурой, прогрессивной светодиодной системой освещения, многими другими техническими усовершенствованиями, можно понять, почему шахтеры России и Казахстана охотно покупают новокраматорскую проходческую технику. Ведь это далеко не первые комбайны, отгруженные по разным адресам.

Новокраматорский машиностроительный завод – законодатель выпуске металлургической техники и оборудования. Она поставляется в десятки стран мира. Создание шахтной техники – относительно новое направление в работе предприятия. Однако за два десятка лет работы на рынке горной техники завод завоевал авторитет и признание. Всего на его счету сегодня уже более двухсот комбайнов, которые успешно эксплуатируются в Украине, России и Казахстане.



Архив
Новости